Проект бюджета Гайского городского округа на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов внесен на рассмотрение в Совет депутатов Гайского городского округа 15 ноября.

Главный финансовый документ городского округа сохраняет базовые приоритеты бюджетной политики и ключевые направления деятельности – социальную направленность, обеспечение выполнения Указов Президента РФ по повышению заработной платы в учреждениях образования, культуры и спорта, участие в реализации мероприятий национальных проектов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и благоустройству города.

Основные параметры проекта бюджета на 2022 год характеризуются доходами в 1383,7 млн. рублей, расходы составят 1383,7 млн. рублей.

Традиционно бюджет городского округа имеет социальную направленность – доля отраслей социальной сферы составит в 2022 году почти 71% в общем объеме расходов бюджета. Расходы города на финансирование социальной сферы увеличатся в 2022 году по отношению к плану текущего года и составят 982,9 млн. рублей.

Проект бюджета передан на изучение депутатам и в Контрольно-счетную палату. В ближайшее время будет определена дата публичных слушаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *