В Гайском городском округе стартовал конкурс проектов «Молодежный бюджет».

Проект «Молодежный бюджет» — это комплекс мероприятий, направленных на вовлечение и поддержку инициатив молодежи округа по реализации общественно-значимых проектов на территории Гайского городского округа, в сфере патриотического, спортивного, культурно-досугового воспитания молодежи.

Инициатором  проекта может стать гражданин от 16 до 36 лет, постоянно проживающий на территории Гайского городского округа, либо юридическое лицо или молодежная общественная организация, подавшая заявку на участие в проекте.

Участниками проекта являются инициаторы, а также физические, юридические лица, молодежные общественные организации, органы местного самоуправления, участвующие в реализации проекта.

Финансирование мероприятий проекта осуществляется за счет средств местного бюджета.

В рамках конкурса рассматриваются проектные предложения, оценочная стоимость реализации которых не превышает 200 тысяч рублей, а срок реализации проекта – не более 12 месяцев.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку соответствующего образца.

В заявке должно содержаться конкретное описание проблемы социально-экономического характера, связанной с патриотическим, спортивным, культурно-досуговым воспитанием молодежи, с предложениями по ее решению и финансированию.

К заявке прикладываются следующие документы:

— паспорт проекта;

— локальные сметы на работы (услуги) в рамках проекта;

— проектная документация на работы (услуги) в рамках проекта;

— коммерческие предложения и другая информация, подтверждающая стоимость материалов, оборудования, являющихся неотъемлемой частью проекта.

Сбор заявок на участие в проекте осуществляется с 9 апреля по 12 мая включительно.

Целями проекта является вовлечение молодежи Гайского городского округа в решение вопросов местного значения, касающихся развития общественной инфраструктуры, повышение бюджетной грамотности и гражданской активности молодежи, ознакомление с основами местного самоуправления, повышение прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *