06.12.2019

Сегодня, 6 декабря, в актовом зале администрации прошли публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов Гайского городского округа «О бюджете Гайского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

С докладом выступила исполняющий обязанности начальника финансового управления администрации Гайского городского округа Татьяна Анатольевна Лушникова.

Параметры бюджета основаны на показателях прогноза социально-экономического развития Оренбургской области и Гайского городского округа. Общая сумма собственных доходов бюджета (без учета целевых средств бюджета — субсидий и субвенций) на 2020 год прогнозируется в сумме 631,1 млн. рублей.

В 2020 году расходная часть бюджета составит 1154,0 млн. рублей, в которую включены расходы:

— на образование — 713,4 млн. рублей;
— на культуру — 59,8 млн. рублей;
— на физическую культуру и спорт — 21,0 млн. рублей;
— на общегосударственные вопросы — 02,8 млн. рублей;
— на жилищно-коммунальное хозяйство -95,7 млн. рублей;
— на национальную экономику — 61,7 млн. рублей;
— на национальную безопасность и правоохранительную деятельность 9,7 млн. рублей.

При этом на обеспечение жильём молодых семей запланированы собственные средства бюджета в сумме 1,9 млн. рублей. По разделу «Средства массовой информации» предусмотрены бюджетные средства на финансовое обеспечение автономного учреждения в объеме 900,0 тыс. рублей и субсидии на опубликование нормативно-правовых актов муниципального образования в сумме 100,0 тыс. рублей.

На территории Гайского городского округа в будущем году будет реализовано 20 муниципальных программ, в рамках которых осуществляется решение вопросов в сфере образования, культуры, социальной политики, а также развитие физической культуры и спорта.

В ходе обсуждений жители округа задавали интересующие их вопросы по планированию бюджетных средств, на которые были даны соответствующие ответы руководителей структурных подразделений администрации.

По итогам публичных слушаний было принято решение направить протокол в Совет депутатов Гайского городского округа для включения в документы к вопросу «О бюджете Гайского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели