Итоги реализации 2 этапа Проекта «Интерактивный бюджет для граждан»

15.10.2018

Интерактивный бюджет для граждан          

Почему бюджет должен быть прозрачным и понятным для граждан?

Потому что он формируется за их счет и расходуется на их благо. Доступность бюджетной информации – один из приоритетов государственной политики.
Но разобраться в обилии громоздких бюджетных планов и отчетов может лишь тот, кто сам их создавал. Как же узнать, что содержится в «черном ящике» бюджета? 
Для этого в рамках сотрудничества Администрации Гайского городского округа с Центром фискальной политики на средства Президентского гранта был разработан цифровой сервис Интерактивный для граждан.

Интерактивный бюджет для граждан Гайского городского округа размещен на сайте http://gaj.interactive-budget.ru.

Здесь вы узнаете, на что, как и на каком основании расходуются бюджетные средства и за счет каких доходов. Все наглядно и понятно.

Вы не согласны с тем, как потрачены бюджетные деньги и вам есть, что предложить?
Составьте свой вариант бюджета. Но если увеличивать одни расходы, придется сократить другие. Чтобы принять бюджетное решение – можно сначала оценить его последствие.

Когда вы прошли виртуальную «бюджетную стажировку» и смогли уложиться в бюджетные ограничения, — сохраните свой вариант бюджета и сравните его с мнениями других пользователей.

Все предложения пользователей анализируются Администрацией Гайского городского округа и принимаются во внимание при подготовке бюджета на очередной бюджетный год и в программах (Народного бюджета, Инициативного бюджета).

27.08.2018

Итоги реализации 2 этапа Проекта «Интерактивный бюджет для граждан»

Начиная с марта 2018 г.  Гайский городской округ является участником социально значимого проекта «Интерактивный бюджет для граждан». Проект реализуется Центром фискальной политики (ЦФП) на средства Президентского гранта в тесном сотрудничестве с органами МСУ 30 городов-участников.

К настоящему времени ЦФП в партнерстве с ИТ компанией Рустекс разработали программную оболочку цифрового сервиса, а сотрудники городской Администрации при консультационной поддержке ЦФП подготовили всю необходимую информацию для ее «начинки». После размещения информации в программной оболочке, на сайте Администрации Гайского городского округа появится ссылка на цифровой сервис «Интерактивный бюджет для граждан», пройдя по которой граждане смогут ознакомиться в доступной форме с информацией о бюджете, дать свои предложения по изменению параметров бюджета своего города, выйти с бюджетными инициативами на будущий бюджетный год. Все предложения пользователей сервиса будут проанализированы органами местного самоуправления в целях учета мнения населения при формировании бюджета на очередной год.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *