В Оренбургской области начата реорганизация территориальных налоговых органов путем их укрупнения и создания специализированной инспекции.

Сейчас в области действует региональное Управление ФНС России и 15 инспекций (в т.ч. 30 ТОРМов в городах и районных центрах Оренбургской области). Из них в г. Оренбурге находятся 7 инспекций, на территории области – 8 инспекций.

С 20 сентября 2021 года структура налоговых органов Оренбургской области будет состоять из Управления и 8 подведомственных межрайонных инспекций (в т. ч. 37 ТОРМов и 3 специализированных  инспекций  (Единый регистрационный  центр, Центр компетенции по контрольной работе и Долговой центр)).

Реорганизация предусматривает укрупнение инспекций путем присоединения небольших к более крупным, сельских к городским:

  • ИФНС России по Промышленному району г. Оренбургу присоединится к ИФНС России по Дзержинскому району г. Оренбурга с присвоением вновь образованной инспекции наименования – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 12 по Оренбургской области (адрес: г. Оренбург, ул. Шевченко, д. 26/2);
  • ИФНС России по Центральному району г. Оренбургу присоединится к ИФНС России по Ленинскому району г. Оренбурга с присвоением вновь образованной инспекции наименования – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 13 по Оренбургской области (адрес: г. Оренбург, пр-т Гагарина, д. 27/1);
  • Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Оренбургской области (г. Бугуруслан) и Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Оренбургской области (г. Сорочинск) присоединятся к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Оренбургской области (г. Бузулук, ул. Суворова, д. 70);
  • Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Оренбургской области (г. Соль-Илецк) и Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Оренбургской области (п. Новосергиевка) присоединятся к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 7 по Оренбургской области (г. Оренбург, ул. Орлова, д. 133);
  • Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Оренбургской области (г. Новотроицк) и Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 9 по Оренбургской области (г. Орск) присоединятся к ИФНС России по г. Орску с присвоением вновь образованной инспекции наименования – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 14 по Оренбургской области (адрес: г. Орск, ул. Станиславского, д. 49).

Будет создана Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 15 по Оренбургской области (Долговой Центр) с возложением отдельных функций по управлению долгом (адрес: г. Оренбург, ул. Чичерина, д. 1 а).

Информация об обновленной структуре Управления будет размещена на официальном сайте ФНС Росси в разделе «Контакты» (nalog.gov.ru/rn56/apply_fts).

Реорганизация налоговых инспекций региона не приведет к снижению доступности получения налогоплательщиками услуг, предоставляемых ФНС России. Во всех районах Оренбургской области продолжат свою работу территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), как подразделения реорганизованных межрайонных инспекций, что позволит осуществлять прием и обслуживание налогоплательщиков в прежнем режиме.

Режим работы и адреса налоговых органов (ТОРМов) размещены на сайте ФНС России в разделе «Контакты» (nalog.gov.ru/rn56/apply_fts).

С 20.09.2021 при заполнении платежных документов необходимо применять реквизиты инспекций-правопреемников.

Особенно актуальным становится электронное взаимодействие налогового органа с налогоплательщиком.

Налоговые органы рекомендуют использовать возможности электронных сервисов сайта ФНС России: Личных кабинетов для налогоплательщиков физических, юридических лиц индивидуальных предпринимателей и  «Уплата налогов и пошлин» для оформления платежных документов.

В регионе создается Долговой центр по взысканию задолженности

С 20 сентября 2021 года в Оренбургской области создается Межрайонная ИФНС России № 15 по Оренбургской области (Долговой центр) с местом расположения по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Чичерина, д. 1А.

В функции Долгового центра будет входить работа по взысканию (урегулированию) задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всей территории Оренбургской области; и сопровождение процедур банкротства физических лиц.

Основная задача Долгового центра – повышение эффективности взыскания налоговой задолженности. Для этого планируется использовать стратегию управления долгом, направленную на предупреждение образования долга, побуждение налогоплательщиков к его самостоятельному погашению. Работа Долгового центра будет основываться на сборе всей доступной информации о должнике и его финансово-хозяйственной деятельности, анализе этой информации и индивидуальном проектно-правовом подходе к должнику с учетом модели его поведения.

Для удобства налогоплательщиков по всем возникающим вопросам урегулирования (взыскания) задолженности будут действовать территориально обособленные рабочие места (далее — ТОРМ) Долгового центра:

  • ТОРМ в г. Орске по адресу: 462411, г. Орск, ул. Станиславского, д. 49;
  • ТОРМ в г. Бузулуке по адресу: 461040, г. Бузулук, ул. Суворова, д. 70.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в УФНС России по Оренбургской области по телефону — (3532) 70-24-60 и  ЕКЦ ФНС России по телефону — 8-800-222-22-22.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *