Уважаемые налогоплательщики!

 С 01.01.2021 согласно п. 1.2 ст. 88 Налогового кодекса РФ, в случае если налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц за 2020 год в отношении доходов, полученных в результате дарения и (или) продажи недвижимого имущества, не представлена в налоговый орган в установленный срок, налоговым органом самостоятельно проводится камеральная налоговая проверка на основании имеющихся в налоговом органе документов (информации).

В случае, если Вами в 2020 году получен доход от продажи и (или) дарения недвижимого имущества и не была представлена декларация по форме 3-НДФЛ за 2020 год о полученных доходах Вам необходимо обратиться в налоговый орган или направить следующие документы:

— подтверждающие основание возникновения права собственности на объект недвижимости (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о приватизации до 01.01.1998 года и т.д.);

— подтверждающие степень близкого родства одаряемого с дарителем (свидетельство о браке, рождении, смене имени/фамилии и т.д.).

Кроме того, необходимо представить пояснения причин непредставления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, которое будет рассмотрено и учтено при вынесении решения по камеральной проверки.

По результатам камеральной налоговой проверки будет вынесено решение о привлечении к ответственности на основании имеющихся у налоговой инспекции документов (информации). Сумма штрафных санкций составляет 50% от начисленной суммы налога при отсутствии письменных пояснений налогоплательщика и документов.

Просим быть внимательными и в кратчайшие сроки обратиться в налоговую инспекцию лично, либо с использованием личного кабинета налогоплательщика.

 

Межрайонная ИФНС России №14 по Оренбургской области

 Контактный номер телефона:

Орск: (83537) 23-84-77

Новотроицк (8357) 64-21-60

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.