Публичные слушания по проекту бюджета на 2019г.

10.12.2018                СОСТОЯЛИСЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТУ БЮДЖЕТА НА 2019 ГОД

В администрации Гайского городского округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета округа на 2019 год. Участие в слушаниях приняли глава Гайского округа Олег Юрьеич Папунин, заместитель главы администрации  по финансовой  политике и имуществу Светлана Агашкова, руководители предприятий и организаций, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и жители округа. Основные параметры бюджета представила начальник финансового управления администрации Ирина Анатольевна Солошенко.

Доходная часть бюджета Гайского городского округа, предлагаемая к утверждению, на 2019 год составляет 1047,9 млн. рублей, что на 24 млн рублей превышает ожидаемое исполнение за текущий год.

Наибольший объём поступлений обеспечивается налоговыми поступлениями 402,4 млн. рублей, преобладающую позицию в которых по-прежнему занимает налог на доходы физических лиц. В целом налог на доходы физических лиц в бюджет городского округа прогнозируется на 2019 год в сумме 305,5 млн. рублей, что на 3,8 процента или на 11,3 млн. рублей выше ожидаемых поступлений 2018 года.

Расходы бюджета городского округа сформированы в сумме 1047,9 млн. рублей. Более 70% составят расходы  отраслей социальной сферы: образования – 695,6  млн. рублей, культуры – 56,2 млн. рублей, физкультуры и спорта – 20,9 млн. рублей.

Впервые предусмотрены средства на реализацию  проекта Народный бюджет в целях  вовлечение жителей в процесс выбора и реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах 0,5 млн. рублей. Будет установлен детский спортивно игровой комплекс в п. Репино.

Будет продолжена поддержка жилищного хозяйства. На финансирование муниципальной программы по капитальному ремонту жилищного фонда запланировано 1,3 млн. рублей.

Расходы на благоустройство запланированы, исходя из возможностей бюджета,  и составят 25,8 млн. рублей. Из этого объема  средства предусмотрены на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах  1,2 млн. рублей — это благоустройство территории мест захоронения в п. Камейкино.

В завершении публичных слушаний слово взял глава округа Олег Юрьевич Папунин:

— По-прежнему наши силы на повышение привлекательности Гайского округа. Мы стремимся вместе с вами сделать жизнь в округе комфортной. Да, многие проблемы еще не решены, на что-то не хватило средств в 2018 году. У нас еще есть время, чтобы общими усилиями решить проблемы.

Также Олег Юрьевич ответил на вопросы горожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели